药学院 | 国家安全 你我同行

发布者:张橙发布时间:2024-04-16浏览次数:37

2024年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,今年415日是国家第九个全民国家安全教育日。为树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,提高全体师生国家安全意识,增强防范和抵御安全风险的能力。药学院开展总体国家安全观,创新引领10周年主题活动。

宣讲签字寄深情 共筑安全新篇章

49日下午,药学院在图书馆旁开展国家安全教育日签名活动,学院领导李思阳、龙婧婧以及全体辅导员老师和各班学生代表参与了此次签名活动。

活动伊始,学院领导和老师们为大家分发学习手册,龙婧婧围绕手册相关内容进行详细解读,向同学们介绍了国家安全教育日的由来,宣传了国家安全方面的相关知识,倡导同学们自觉履行国家安全和社会稳定的职责和义务,成为国家安全和社会稳定的维护者。

师生们依次走上前,在“国家安全 你我同行横幅上郑重签下自己的名字,表达了对国家安全与创新发展的坚定支持和承诺。每一个签名的背后,都寄托着一份对国家的深情厚意,都彰显着一份对安全的责任担当。

药学院志愿者团队向同学们普及国家安全教育知识,同学们也纷纷表达自己对国家教育的认识等,畅所欲言,现场气氛活跃。通过此次活动,他们更加深刻地理解了总体国家安全观和创新引领10周年的意义,将积极践行国家安全观,为国家的繁荣富强贡献自己的力量。

安全观念入人心 意识之墙共筑起

为了加深同学们对总体国家安全观的理解,增强国家安全意识,药学院组织所有在校班级全面开展了“总体国家安全观,创新引领10周年主题班会。主题班会上,各班分别从活动主题,国际国内形势,危害国家安全的行为及相关罪名、相关法条内容,如何维护国家安全做出了全面详细的讲解。

通过召开主题班会,同学们深刻认识到了国家安全的重要性,明白了作为公民应该承担的责任和义务。同学们也深刻理解了国家安全的多维度含义,包括政治安全、军事安全、经济安全、文化安全、社会安全等各个方面。在未来的生活中,同学们表示将更加注重增强自身的防范意识,增强对国家安全的关注度和警惕性。

同上国家安全教育课 携手共护国家安全

学院还积极组织学生共同在线观看学习“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”。本次课程让同学们对总体国家安全观有了更加深刻的认识。课后同学们纷纷表示,国家安全和我们每一个人息息相关,我们不能置身事外,要努力做国家安全的忠诚维护者、坚定捍卫者。

创意海报展风采 安全观念入画来

为了营造维护国家安全人人有责的浓厚氛围,学院举办了主题海报设计大赛,同学们积极参与,从不同角度挖掘和表现主题,用创意和智慧助力国家安全教育入脑入心。我们一起来看看吧~

宿舍宣传话安全 传递安全新理念

药学院组织了志愿者团队,深入学生宿舍宣讲总体国家安全观,提升实践育人和服务社会的能力。在宣讲过程中,志愿者们与同学们互动交流,解答疑问,用生动的语言和实例,向同学们阐述了国家安全与个人利益的紧密联系,并发放了宣传资料。

通过本次主题活动,学生们加深了对国家安全的理解,增强了维护国家安全的意识,相信在未来的学习中,同学们定会自觉担负起自己的责任,树立正确的国家安全观,增强国家安全责任感和使命感,维护国家安全利益,保守国家秘密。少年强则国强,国强则民安。维护国家安全没有局外人,你我皆有责任,共同守护我们的平安家园,筑起维护国家安全的铜墙铁壁!